PEMERINTAH KABUPATEN BOGOR
DINAS PENDIDIKAN
SMP NEGERI 1 LEUWILIANG

PPDB Online 2017

Dengan berakahirnya pendaftaran jalur Afirmasi maka akan segera dibuka pendaftaran melalui Jalur Sistem Zonasi. Dimana pada jalur ini proses penerimaan peserta didik baru dengan menggunakan domisili radius zona terdekat dengan lokasi sekolah yang dituju menjadi salah satu pertimbangan. Domisili calon peserta didik sebagaimana dimaksud berdasarkan alamat pada kartu keluarga yang diterbitkan minimal 6 (enam) bulan sebelum pelaksanaan PPDB.
    Pendaftaran Jalur ini dilaksanakan secara ONLINE (24 jam) dan untuk penyerahan dokumen dilaksanakan pada tanggal 03 s.d. 06 Juli 2017 dari pukul 08.00 s.d. 14.00 WIB dan dapat dilaksanakan secara kolektif atau perorangan.
    Seleksi pada Jalur Zonasi diurutkan berdasarkan jumlah skor radius zona terdekat dengan SMPN 1 Leuwiliang ditambah nilai hasil ujian sekolah. Skor radius zona terdekat (dilihat berdasarkan Kartu Keluarga), yaitu :
    1) Skor 300, untuk zona satu RT dengan sekolah
    2) Skor 240, untuk zona satu RW dengan sekolah
    3) Skor 180, untuk zona satu Desa/Kelurahan dengan sekolah
    4) Skor 120, untuk zona satu Kecamatan dengan sekolah
    5) Skor 60, untuk zona satu Kabupaten dengan sekolah
    6) Skor 0, untuk zona luar Kabupaten.
    Jumlah peserta didik baru dari jalur Zonasi 194 orang (60%) dari Daya Tampung

PANDUAN PENDAFTARAN ONLINE:

1) Siapkan Dokumen - dokumen kelengkapan data Sebelum mengisi Formulir Pendaftaran Online.
    - SKHUS Asli atau SKHUS Sementara yang dikeluarkan dari Sekolah.
    - Daftar Kolektif Nilai
    - Kartu Keluarga (Untuk Mengetahui data NIK, Tanggal Lahir Orang tua / Wali, Alamat)
    2) Pengisian Formulir Pendaftaran Online Menggunakan Laptop atau PC yang terhubung dengan Printer.Jangan menggunakan Handphone yang tidak bisa terhubung dengan Printer
    3) Tanda * (Bintang berwarna merah) adalah Wajib Di Isi, pada Pengisian Formulir Pendaftaran Online.
    Jika salah satu kolom belum ter isi sistem tidak bisa menyimpan otomatis.
    4) Format Nomor Peserta UN 14 DIGIT bisa dilihat pada dokumen SKHUS Asli / SKHUS Sementara yang dikeluarkan dari Sekolah / Daftar Nilai Kolektif / Kartu Peserta UN Peserta didik
    ILUSTRASI: "X-XX-XX-XX-XXX-XXX-X"
    Kolom 1 = 1 Digit = 1 untuk Tingkat Dasar SD
    Kolom 2 = 2 Digit = 16 untuk Tahun Lulus 2016
    Kolom 3 = 2 Digit = Provinsi Anak tersebut Lulus. Contoh: Jika Jawa Barat = 02, Jakarta 01 dst.
    Kolom 4, 5, 6, 7 Nomor peserta siswa yang bersangkutan.
    Yang di isikan pada online PPDB hanya Kolom 4, 5, 6, 7.
    5) Masukan NILAI mata pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika dan IPA sesuai pada DAKOL US + Skor Zona
    Nilai yang dimasukan adalah nilai rentang 10-100 dengan 2 digit desimal, Pemisah desimal menggunakan tanda titik misal 60,60 ditulis menjadi 60.60
    Skor Radius zona terdekat dilihat berdasarkan Kartu Keluarga.
    6) Masukan huruf Recapcha yang ada diatas ICON DAFTAR
    7) KLIK ICON DAFTAR
    8) Cetak Hasilnya dengan mengklik ICON CETAK
    9) Setelah selesai Cetak Klik ICON SELESAI